Май 2017- рекордная активность на рынке недвижимости.

«Монреальский рынок жилой недвижимости пережил исключительный месяц май», сказал Матьё Кузино, Президент Ассоциации риелторов Монреаля. «Активность превзошла предыдущий рекорд для этого времени года, в 2007 году. Продаж было больше на 15% по сравнению с маем 2016 года.» Только за один месяц май было продано 5057 кондо. «Кто же их купил?» спросите вы.

Некоторые аналисты рынка недвижимости задаются вопросом, повлияло ли вступление в силу 15% налога в прошлом месяце для иностранных покупателей в Золотой подкове, регионе который включает в себя Большой Торонто, на продажу недвижимости в Монреале?

Пол Кардинал из Федерации Риелторов провинции Квебек считает, что пока еще рано утверждать, что налог правительства Онтарио, введенный 21 апреля, будет играть решающую роль в развитии рынка в Монреале. Он связывает подъем на рынке недвижимости с устойчивым ростом занятости на рынке труда, повышением доверия покупателя и увеличением числа новых иммигрантов. «Спрос высок, а предложение идет вниз», отметил он. «На рынке односемейных домов мы вернулись в рынок продавца».

Montreal downtownВторой по величине город в Канаде, Монреаль, полон выгодных предложений, особенно если их сравнивать с ценами в Торонто и Ванкувером, где цены на подобные предложения в три раза выше, чем в Монреале.

Средняя цена на односемейный дом выросла на 6% и составляет в среднем по Монреалю 319 000 $. Средняя цена на кондо (квартиру) выросла на 1% и составляет 243000$.

Для всех типов доходного жилья, средняя цена на «плексы» в Большом Монреале выросла до $ 368 558 в мае 2017 года и 461 345 $ на острове Монреаль, что составляет в обоих случаях увеличение на 4% за год.

На прошлой неделе министр финансов провинции Квебек, Карлос Лейтао, сказал на конференции для представителей канадской прессы, что он не намерен вводить в ближайшее время налог для иностранных покупателей.

Некоторые финансовые обозреватели уже предсказывают рост процентов на ипотечное кредитование в случае такого же стремительного увеличения продаж домов и кондо в последующие месяцы.

Об этом стоит задуматься нерешительным покупателям. Такая активность на рынке недвижимости в Монреале может повлечь за собой в будущем рост цен на недвижимость. К тому же придется платить больше за более высокие проценты за заем в банке, чем если купить дом сейчас за более низкую цену и платить меньше за проценты под ипотеку.

Звоните, если есть вопросы. С радостью на них отвечу.

Ваш риелтор в Монреале Ольга Успенская.