С Новым годом! 2014 – год синей деревянной Лошади.

В 2014 году на смену черной водяной Змее придет синяя (согласно другим источникам – зеленая) деревянная Лошадь. Этот год многим принесет перемены, положит начало новому жизненному этапу. Дело в том, что в восточной традиции Змея и предшествовавший ей Дракон – близкие «родственники», именно поэтому события 2013 года были продолжением событий года 2012. А вот с Лошадью все иначе: ни на Дракона, ни на Змею она совсем не похожа. Лошадь в китайской традиции является символом благородства, славы, хорошего вкуса и решительности.

2014 год многим позволит добиться самых высоких целей, реализовать масштабные замыслы, воплотить в жизнь давние мечты. Но для того, чтобы в полной мере воспользоваться возможностями, которые открывает этот год, придется бороться. Именно поэтому год будет удачным для людей энергичных, деятельных, способных не бросать начатое, даже если на пути возникают преграды.

Каждое возвращение Лошади – это своеобразный «будильник» для тех, кто плывет по течению, делает то, что положено делать, и не задумывается о целесообразности своих поступков. «Проснись, оглянись вокруг, — призывает Лошадь. – Ты можешь многое изменить!» Для тех же, кто не внемлет призыву, Лошадь готовит серьезные испытания.

С финансовой точки зрения годы Лошади традиционно не слишком удачны: в такие периоды очень трудно правильно распорядиться деньгами, они буквально утекают сквозь пальцы. Во многом это связано с влиянием Лошади на сферу эмоций: она приносит беспокойство, которое и толкает на опрометчивые поступки. Очень многие кидаются из одной крайности в другую, в считанные дни переходят от полного уныния к безграничному оптимизму и обратно – можно ли разумно вести дела в таком состоянии?

Лошадь благосклонна к путешествующим, а также к тем, кто живет вдали от своей родины. Именно в годы Лошади поговорка «дома и стены помогают» утрачивает актуальность – стены мешают, сковывают, а вот вольные просторы дарят вдохновение и помогают радоваться жизни.

Для многих 2014 год станет годом страстных романов – и это тоже влияние Лошади; правда, в данном случае активный элемент вносит свои корректировки: в отношениях, начавшихся в год деревянной Лошади, будут присутствовать не только сильные чувства, но и элемент здорового расчета.

Источники : Mail.ruGylhataj.ru