СЕНТЯБРЬ 2013. РОСТ ПРОДАЖ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Второе подряд увеличение продаж домов в сентябре 2013 года.

Совет по недвижимости Большого Монреаля ( CIGM ) опубликовал статистику продаж домов в регионе Большого Монреаля. По данным Centris ®, 2393 сделки по продаже домов были совершены в течение сентября месяца 2013 года, увеличившись на 8% по сравнению с сентябрем 2012 года. Это второе подряд увеличение продаж после увеличения на 3% в августе.

графикВсе три категории собственности показали увеличение продаж, впервые с мая 2012 года. Продажи многоквартирных домов выросли на 18% по сравнению с сентябрем 2012 года, продажи кондоминиумов выросли на 13%. Продажи домов для одной семьи увеличились на 4%.

С увеличением продаж на 12 % и на 27 %, остров Монреаль и Южный Берег (South Shore) являются секторами, обеспечившими рост продаж в сентябре 2013 года.

Несмотря на рост продаж, рыночные условия для кондоминиумов в сентябре остаются благоприятными для покупателей во всех регионах. Для домов на одну семью рыночные условия были в целом сбалансированными, покупатели имеют преимущество в Vaudreuil — Soulanges, в то время как продавцы диктуют свои условия в секторе Лаваль. Наконец, для многоквартирных домов рыночные условия остались неизменными с прошлого месяца, сбалансироваными по всему региону.

На 30 сентября 2013 , зарегистрировано 29 790 активных листингов в системе Centris ®, увеличившись на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост количества предложений продолжается 37-й месяц подряд. Предложения по продаже кондоминиумов увеличились на 16 % , что чуть меньше, чем в последние месяцы.

Источник : Centris.ca