рост

Рынок недвижимости — август 2013.

rostВ целом ситуация на рынке недвижимости в Большом Монреале стала лучше в августе, несмотря на ухудшение продаж кондо в отдельных районах.

Согласно данным, собранным Chambre immobilière du Grand Montréal ( GMREB ), зарегистрирована 2391 сделка по продаже недвижимости в столичном регионе в течение последнего месяца, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Продано на  9% больше квартир — 792. Рынок кондо был особенно сильным на острове Монреаль, где продажи выросли на 17%, и на Южном берегу , где они выросли на 10 %. Это лучший месяц для этих двух секторов с 2009 года.

Цены на все виды недвижимости возросли. Средняя цена дома на одну семью выросла на 2 % до 285000$, кондоминиумы на 3% до 232000$, доходные дома (от 2 до 5 квартир) на 5% до 435000$.

Август первый месяц, в котором цифры сравниваются между двумя периодами, которые затронуты ужесточением правил ипотечного кредитования, введенных Оттавой в июле 2012 года.

Конъюнктура рынка, выгодная для покупателей.

Несмотря на рост продаж, рынок недвижимости остается в настоящее время благоприятным для покупателей, по данным GMREB.

Средняя цена кондоминиумов, ведет себя пилообразно с начала 2013 года, переходя от роста к снижению и обратно. Надо сказать, что количество кондоминиумов на продажу продолжает расти с высокой скоростью. Оно увеличилось на 23 % в августе в столичном регионе, подобный тому, что наблюдалось в июле и июне ( рост на 24 % и 23 % соответственно).

В Лавале, количество кондо на продажу подскочило на 51% с июля по август, наибольший рост среди районов города. Средняя цена продажи кондо в Лавале снизилась на 8% по сравнению с тем же месяцем в 2012 году. В целом в северных округах продажи кондо снизились на 15% в августе 2013 года по сравнению с прошлым годом.

В противоположность этому, на Южном берегу продажи кондо выросли на 10%.

Источник : http://www.lesaffaires.com/