Рост продаж односемейных домов в июле 2013.

ROSTCENCIGM представила статистику продаж за июль месяц 2013 года. По данным Centris в Большом Монреале зарегистрированы 2564 продажи жилья, в том числе 1 560 домов на одну семью и 751 кондоминиумов. Следует особо отметить рост продаж односемейных домов на 3% по сравнению с июлем 2012 года, первое увеличение за год.

«Рост продаж домов в июле еще не является показателем глобального роста. Увеличение продаж произошло в основном на севере (Rive-Nord) — на 10%  и на острове Монреаль + 7%. Кроме того, брокеры, работающие в этих двух секторах, отмечают значительный уровень активности, наблюдается страсть к этому виду имущества «, сказал Patrick Juanéda, президент Совета CIGM.

Уровень продаж многоквартирных домов остается стабильным (0%). Но зарегистрировано снижение продаж кондоминиумов на 13% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

По сравнению с июлем 2012 года средние цены на дома выросли на 3%, в то время как цены на кондоминиумы упали на 2%, а на многоквартурные дома снизились на 5% .

«Для домов на одну семью рыночные условия остаются сбалансированными и среднее время продажи частного дома в Большом Монреале в июле составило всего 78 дней, что является относительно коротким периодом. Наблюдается даже небольшое снижение сроков продажи по сравнению с июлем 2012 года, впервые за более чем два года, «сказал Paul Cardinal, директор анализа рынка FCIQ.

Индекс цен в Монреале и пригиродах за июль 2013 года:

Для получения дополнительной информации, посетите www.indicedesprixdesproprietes.ca.

Первоисточник (фр.) : http://www.cigm.qc.ca