Канада — повсеместный рост продаж на рынке недвижимости.

graph-growthУровень продаж по-прежнему растет в крупных городах по предварительны данным за ноябрь 2013 года.

Число домов, которые сменили хозяев по данным системы MLS в большом Торонто, в прошлом месяце выросло на 13,9 процента по сравнению с ноябрем прошлого года по данным Совет Недвижимости Большого Торонто. В регионе с кодом города 416 зарегистрирован скачок продаж односемеиных домов на 23,9 процента, спаренных домов продано на 12,7 процента больше. В то же время снизились продажи дуплексов, рост продаж таунхаусов был незначительным. Средняя цена продаж для всех типов домов в Большом Торонто составила 538 881$, что на 11,3 процента выше по сравнению с годом ранее.

В Калгари продажи в ноябре на 19 процентов выше, чем в ноябре прошлого года. В целом за год продажи в Калгари на 11 процентов выше долгосрочного среднего уровня. Средняя цена дома для одной семьи в Калгари составила в ноябре 470 600$, что на 8,5 процента выше, чем годом ранее.

Продажи в Ванкувере выросли на 37,7 процента по сравнению с годом ранее. Но город еще не оправился от глубокого спада продаж, так что продажи в прошлом месяце на 1,2 процента ниже среднего десятилетнего. Они также были на 12,8 процента ниже уровня предыдущего месяца .

» Активность на рынке недвижимости в этом году привела к постепенному и незначительному повышению цен на жилье примерно на 1 процент в течение последних 12 месяцев в регионе «, заявил Sandra Wyant, президент Real Estate совета Большого Ванкувера.

В целом продажи на рынке вторичного жилья по всей стране в октябре были на 8,3 процента выше, чем годом ранее, что немного ниже ожиданий экономистов. Канадская ассоциация недвижимости выпустит национальные данные за ноябрь позже в этом месяце .

По материалам The Globe and Mail.